воскресенье, 5 августа 2012 г.

тур в токио






Мраморный обед или гастрономический тур в Токио | Гастроном тур

Мраморный обед или гастрономический тур в Токио

Оказавшись в Токио впервые, сложно сдержать чувство восхищения от огромного количества небоскребов, обилия рекламных огней, автомобилей и пешеходов на улицах города. И конечно, это одно из самых интересных мест для гастрономического туризма .

Превым делом стоит отправиться в Гинзу – крупный торговый район Токио, здесь находятся магазины всех известных и неизвестных марок, различные кафе, рестораны, чайные и кофейни. Здесь можно купить все. Вот, например настоящий Хамон, всего $ 4200 за ножку. Сочная и свежая клубника, упакованная в деревянную коробочку за $ 50. Знаменитый японский деликатес - мраморное мясо, в котором жира больше чем мяса за  $ 300 за килограмм (но можно найти и дороже).  Таким образом, Токио подтверждает звание самого дорогого в мире города.

Все продукты, которые здесь продают, имеют отличный внешний вид и свежесть, мясо, фрукты, кондитерские изделия подготовлено для витрины с особой тщательностью. И это лишь несколько примеров из тысячи. Вряд ли где-то еще Вы увидите такое обилие продуктов на прилавках, сосредоточенных в одном месте. Причем качество от этого не страдает.

Насмотревшись на это съестное многообразие, Ваш аппетит разыграется не на шутку, не будем забывать, что цель гастрономического туризма   не только посмотреть, но и попробовать еду на вкус. С этим здесь проблем нет, как уже говорилось ранее ресторанов, кафе и закусочных в районе Гинзу более чем достаточно.

А мы с Вами отправимся в кафе « Zakuro », здесь подают блюда на любой вкус. Для начала подойдет салат из помидоров , с луком и уксусом, который подается в миске со льдом, хоть и выглядит бледно, но вкус у него отличный.

Главным блюдом будет « Шабу шабу » - тонкие кусочки сырой мраморной говядины, сопровождаемые свежей зеленью, грибами, сыром тофу и лапшой. Готовится блюдо на ваших глазах, для этого приносят вот такую штуковину (см. фото) – японский гибрид самовара и кастрюли, куда кладут овощи и мясо. Надо понимать, что все это затевается не только ради результата, но и ради самого процесса. Это сродни медитации, когда Вы наблюдаете как кусочки нежно-розового мяса, опущенные в кипящий бульон с овощами, отдают жир и темнеют. Этот процесс занимает считанные секунды.

Затем мясо достают и едят, обмакивая кусочки в соус понзу или кунжутный соус. И основную роль во вкусе этого блюда играет даже не само мясо, а соус, приготовленный непосредственно перед заказом блюда.

Кунжутный соус из прожаренных семечек, с чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом, это отдельная песня, его хочется просто выпить как бульон, он потрясающий!  Это блюдо надо смаковать, недаром каждый кусочек мяса обходится примерно $15. Так что, садясь за стол, рассчитывайте свои финансы, заранее отложите денег хотя бы на такси до отеля, мало ли чего.

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий